05.15
Dalam buah manggis terutama pada bagian kulit buahnya terdapat zat anti oksidan yang sangat kuat dengan kandungan hampir 10 kali lipat dari kandungan anti oksidan yang berasal dari buah-buahan lainya. Nama anti oksidan tersebut yaitu Xanthone, dimana anti oksidan ini mampu
menghambat pertumbuhan sel kanker dan mampu melindumgi sel dari serangan
radikal bebas penyebab berbagai gangguan penyakit,sehingga komoditas ini sangat
dicari oleh kalangan farmasi untuk diekstrak dan dijadikan bahan baku obat
herbal untuk : penyakit kanker,darah tinggi,diabetes,prostat,penyakit
paru,ginjal dan lain-lain.Maka itu, Buah Manggis dikenal sebagai "ratu
buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Manggis
berkerabat dengan Kokam, Asam Kandis dan Asam Gelugur, rempah bumbu dapur dari
tradisi Boga, India dan Sumatera.
Berikut adalah Manfaat Kulit Manggis Seperti dibawah
ini :
1. Memperkuat sistem kekebalan.
2. Menyembuhkan peradangan.
3. Memperbaiki komunikasi antar sel.
4. Menggagalkan kerusakan DNA.
5. Alat bantu sistem getah bening.
6. Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok.
7. Mengurangi resistensi insulin.
8. Membantu penurunan berat badan.
9. Menyembuhkan kerusakan urat syaraf.
10. Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin.
11. Alat bantu dari sinergi tubuh.
12. Meringankan wasir.
13. Membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
14. Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisik.
15. Menambah stamina karena racun dalam tubuh berkurang.
Jika anda ingin mengkonsumsi kulit Buah Manggis, saya menyarankan jangan
memakan langsung kulit Buah Manggis. Karena masih ada zat yang merugikan/tidak
bermanfaat bagi tubuh. Sebaiknya anda mengkonsumsi kulit Buah Manggis yang
sudah dijadikan obat herbal. Karena zat-zat yang tidak berfungsi bagi tubuh
telah disingkirkan dari obat herbal. Sedikit kata-kata dari saya mengenai Buah
Manggis, semoga perkataan saya di atas dapat menambah pengetahuan anda dan
bermanfaat bagi anda. Sekian dan terima kasih..
0 komentar:
Posting Komentar